Pigneto: corso di panificazione domestica

PaneSabato 5 novembre 2016, di mattina (dalle 10 alle 12,30) in via Coronelli 36 al Pigneto, si terrà un corso di panificazione naturale con la pasta madre.

Impastare insieme il pane, scoprire i segreti della lunga lievitazione naturale, che rende il pane più digeribile e sano, della pasta madre, della lavorazione dell’impasto: sono questi i propositi di questo laboratorio introduttivo alla panificazione domestica. Fornire insomma gli strumenti base per iniziare a panificare felicemente in casa; non si potrà prescindere da un discorso sulle farine e quindi sui diversi tipi di grano e di cereali utilizzati, sulla coltivazione e macinazione. E su alcune altre informazioni teoriche.

La parte pratica, di impasto, sarà comunque quella preponderante.

Il pane impastato insieme verrà poi portato a casa da ogni partecipante perché possa terminare la lievitazione ed essere cotto.

Condotto da: Annalisa Melis.

Orario: 10-12,30.

Costo: 20 euro.

Informazioni: [email protected].