Motovelodromo Appio, 25 settembre 1927. La prima partita in massima serie della Roma

I colori giallorossi debuttano ufficialmente il 25 settembre di 92 anni. La formazione allenata da William Garbutt ottiene la sua prima, storica vittoria al Motovelodromo Appio.

Il 25 settembre del 1927 è una data storica, marchiata a fuoco nella pelle della Roma. 92 anni fa, per la prima volta in massima serie faceva il suo ingresso in campo al Motovelodromo Appio la AS Roma. La squadra, allenata dall’inglese William Garbutt, debuttò nel Girone B della Divisione Nazionale contro il Livorno, ottenendo la sua prima vittoria: 2-0, reti di Ziroli e Fasanelli. La formazione vedeva in campo: Rapetti, Mattei, Corbjons, Ferraris, Degni, Rovida, Ziroli, Fasanelli, Bussich, Cappa, Chini Luduena.  La partita, vivace e concisa, rimase in stallo per i primi 45 minuti. Nel secondo tempo, al 58′ Ziroli mette il timbro sullo storico primo gol della Roma: mischia in area in cui il giocatore giallorosso riesce a conquistare palla e a mettere alle spalle del portiere Lipizer. Poi, al 78′, Fasanelli raddoppia, servito proprio da Ziroli.