Il “Molise a Roma”: i gourmet si ritrovano da Rinaldo all’ Acquedotto

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La terza edizione “IL MOLISE A ROMA 2018”
Domenica 18 febbraio 2018, i produttori Molisani presenteranno le proprie eccellenze enogastronomiche in banchi d’assaggio presso la struttura “Villa Rinaldo all’Acquedotto”.
La manifestazione, dalle ore 10:00 alle 19:00, si svolgerà al coperto in un contesto confortevole, in un ambiente riscaldato. Posti macchina a disposizione.
Ingresso evento euro 5 compresso il calice.
Su prenotazione due diversi seminari sulla Tintilia del Molise ed uno sull’olio extravergine d’oliva molisano:

Seminario nr.1
TINTILIA DEL MOLISE DOC
Dalle ore 10:00 – 11:30

Dieci produttori con la Tintilia del Molise Doc in dieci etichette.
Il seminario verrà condotto da Elena Matei e Carla Iorio, docente Onav, Delegato Onav per il Molise ed interverranno alcuni dei produttori presenti al seminario.
Le aziende ed i vini in degustazione:
1. Cantina Claudio Cipressi – Macchiarossa 2013
2. Cantina Vinica – Lame del Sorbo 2014
3. Cantina Angelo D’Uva – Lagena 2014
4. Cantina Cieri – Re Bove 2013
5. Cantina Catabbo – S Tintilia del Molise 2014
6. Cantina Campi Valerio – Opalia 2014
7. Cantina Valtappino – Embratur 2014
8. Cantina Cianfagna – Sator 2014
9. Cantina Salvatore – Rutilia 2015
10. Cantina San Zenone – Tintilia del Molise 2014
Nel finale della degustazione verrà servito il Caciocavallo dell’Azienda Zootecnica Collantuono in abbinamento con il pregiato miele di Nazario Fania.

Solo su prenotazione fino all’esaurimento dei posti, con conferma della prenotazione.
Mail: [email protected]
Il seminario ha un costo di euro 15 da versare direttamente all’ingresso, ai banchi d’accredito.
Si pregano i partecipanti di arrivare nella sala 10 minuti prima dell’orario indicato.

Seminario nr. 2
TINTILIA DEL MOLISE, DECLINAZIONI DELLA TINTILIA.
Dalle ore 14:00 – 15:30.

Dieci calici di vino per presentare le declinazioni della Tintilia del Molise: Spumante, Rosato, Rosso e Passito.
1. Cantina Claudio Cipressi – 66 Tintilia del Molise Dop 2011
2. Cantina Claudio Cipressi – Collequinto Tintilia del Molise Rosato Dop 2016
3. Cantina Vinica – Vigne del Sorbo Tintilia del Molise Rosato 2016
4. Cantina Vinica – Lame del Sorbo Tintilia del Molise Dop 2014
5. Cantina Catabbo – Noviss Rosé Tintilia Spumante Brut
6. Cantina Catabbo – Tinduce Tintilia Passito
7. Cantina Cierri – Re Bove Tintilia del Molise Doc 2013
8. Cantina Cierri – Daje Tintilia Rosato 2016
9. Tenimenti Grieco – 200 Metri Tintilia del Molise Doc 2014
10. Cantina Kurunus – Tintilia Kurunus 2014
Il seminario chiuderà con un’assaggio di cioccolato in abbinamento alla Tintilia Passito ed un breve passaggio nell’arte dei cioccolatieri presentato da Claudio Papa, della Dolciaria Papa.

Il seminario verrà condotto da Elena Matei e Carla Iorio, docente Onav, Delegato Onav per il Molise ed interverranno alcuni dei produttori presenti al seminario.
Solo su prenotazione fino all’esaurimento dei posti, con conferma della prenotazione.
Mail: [email protected]
Il seminario ha un costo di euro 15 da versare direttamente all’ingresso, ai banchi d’accredito.
Si pregano i partecipanti di arrivare nella sala 10 minuti prima dell’orario indicato.

Seminario nr. 3
L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E GLI OLII MOLISANI.
Dalle ore 17:00 – 18:00

Un seminario sull’olio extravergine d’oliva e la degustazione di eccellenti oli extravergine d’oliva molisani.
1. Principe Pignatelli – DOP Molise – Cultivar: Leccino (prevalenza), Aurina, Paesana Bianca e Nera.
2. Flora (Pasquale Di Lena) – DOP Molise Bio – Monocultivar Gentile di Larino.
3. Trespaldum (Marianna Mastronardi) – Monocultivar Gentile di Mafalda.
4. “Colle Impiso” Vinica (Rodolfo Gianserra) – DOP Molise Bio, Monocultivar Leccino.
5. Masseria Casolani (Antonietta Pietropaolo) – Bio – Gentile di Larino.
6. Il Finissimo- Azienda Agr. Pasquale Japoce di Adamo Radatti – Monocultivar Gentile di Larino.
7. Di Vito (Luigi Di Vito) – DOP Molise Bio – Cultivar: Gentile di Larino (70%) e Leccino (30%).
8. Tamaro Michele – Monocultivar Nera di Colletorto.
9. Tratturello – Parco dei Buoi (Francesco Travaglini) – Cultivar: Gentile di Larino, Frantoio, Moraiolo, Leccino

Su prenotazione fino all’esaurimento dei posti, con conferma della prenotazione
Mail: [email protected]
Il seminario è gratuito.
Si pregano i partecipanti di arrivare nella sala 10 minuti prima dell’orario indicato.

Domenica, 18 febbraio 2018 dalle 10:00 alle 19:00