Via Veio: un nuovo ramen bar di Marco Pucciotti

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L’Appio Tuscolano è diventato il quartiere di riferimento della gastronomia di Marco Pucciotti, giovane imprenditore romano che sta colonizzando il VII municipio della Capitale. SI chiama Umani, il nuovo ramen bar, collocato a via Veio. Cosa è il ramen bar? Se pensate che mangiare giapponese equivalga a piluccare sushi vi sbagliate di grosso. Il pesce crudo adagiato sul riso è di certo il piatto nipponico più conosciuto al mondo, ma in patria (e non solo) tutti impazziscono letteralmente per il ramen, gli spaghetti in zuppa diventati un simbolo dell’identità nazionale al pari del monte Fuji. Importato in Giappone dai mercanti cinesi a inizio Novecento, il ramen è entrato decisamente nella cultura popolare nipponica dopo la Seconda Guerra Mondiale e ora si sta diffondendo in tutto l’Occidente.  Il quadrante di riferimento di Marco Pucciotti è il VII municipio, dove ormai gestisce un vero e proprio impero del food&beverage, dall’Hop&Pork di Cinecittà  al Barley Wine, da Sbanco a Santo Palato, da Epiro al recente cocktail bar con pizza gourmet Blind Pig, non distante da piazza Lodi. Umami, invece, accoglie gli ospiti a pochi metri dalla basilica di San Giovanni in Laterano, su via Veio, civico 45.