Parco Egeria‎: Sagra della Castagna e della Zucca

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Arrivato l’autunno ed il Parco Egeria si riempie di Zucche e Castagne!!!
Sabato 21 e Domenica 22 ottobre, dalle ore 10 alle ore 17, nella splendida cornice naturale del Parco Egeria (presso la fonte dell’acqua Santa di Roma) in Via dell’Almone,105, Sagra della Castagna DOP di Vallerano e della Zucca.
Un weekend all’insegna del gusto, dei sapori e dei profumi di prodotti e piatti stagionali e tipici della cucina italiana e regionale, preparati da cuochi e ristoratori di ineludibile esperienza che con cura selezionano materie prime di alta qualità per un menù da leccarsi i baffi.
Sarà quindi un percorso enogastronomico all’interno del parco che vi porterà alla scoperta e degustazione della Castagna DOP di Vallerano e della Zucca biologica della Cooperativa Agricoltura Nuova ma anche di tanti altri prodotti di stagione quali: l’olio extravergine di Vetralla (VT), il miele di Montefiascone, i vini della Cantina Tenuta Ferrante di Lanciano (CH), la mozzarella di bufala dell’agropontino, i formaggi di pecora e mucca biologici, i dolci tipici del laboratorio Arduini di Sezze, le marmellate artigianali e frutta e verdura di stagione.
Non mancherà di certo il Birrificio artigianale Anbra di Avezzano ed il Tiramisù alla castagna che, questa volta, sarà accompagnato dalla regina dei dolci alla castagna: il Mont Blanc, il tutto a cura del laboratorio artigianale romano Mitirosù.
Il Menù della Sagra sarà quindi composto dal risotto alla crema di zucca e provola affumicata preparato dai cuochi del ristorante Il Bersagliere di Lariano, Ravioli di Zucca e Amaretti del pastificio Amor di Pasta dello storico quartiere romano della Garbatella, Zuppa di Ceci, Castagne e Porcini dei ristoratori dell’Anonima Brasseria Aquilana, Tonnarelli Cacio e Pepe dei cuochi della Cooperativa Biologica Agricoltura Nuova e ovviamente le Castagne Arrosto DOP dei Monti Cimini della Azienda Agricola Carla Onofri di Vallerano.
Continua l’offerta enogastronomica con la frittura di pesce espressa di Tony e Noemi, gli arrosticini IGP Abruzzesi, tris di formaggi biologici, mentre il ristorante “Parco Egeria”, con la postazione braciere, preparerà grigliate di carne bovina e suina e per i palati più esigenti, piatti vegetariani, quali cous cous di verdure e verdure grigliate, ed un menù bimbi con pasta bianca o al pomodoro, cotoletta o hamburger e patatine fritte.
La frutta invece sarà solo quella di stagione e soprattutto locale, presentata da alcune aziende agricole laziali con degustazioni di spremute di melograno e arance.

Per i più piccoli tanta allegria, giochi di gruppo e laboratori tematici con l’equipe di animatori ed educatori della Bebop Animazione, che intratterranno tutti i bimbi con un programma ricco di attività didattiche, teatrino e baby dance.

Vi aspettiamo Sabato 21 e Domenica 22 ottobre dalle ore 10 alle ore 17 al Parco Egeria per trascorrere insieme due giorni tra enogastronomia, escursioni a piedi e passeggiate in bicicletta nel parco della Caffarella, divertimento e svago.
Non Mancate.

Per info e contatti:
FB: parco egeria, egeria village
E-mail: info@terraalta.it
Sito web: terraalta.it

Menù Sagra della Castagna e della Zucca

A cura dei cuochi del Ristorante Il Bersagliere di Lariano
– Risotto alla crema di zucca e provola affumicata € 7

A cura dei cuochi del pastificio Amor di Pasta
– Ravioli di zucca e amaretti € 7

A cura cura di “Anonima Brasseria Aquilana”;
Zuppa di ceci, Castagne e Porcini, servita in una panetta di grano duro € 8

A cura della Coooperativa Biologica Agricoltura Nuova
Tonnarelli Cacio e Pepe € 7

A cura dell’azienda agricola Carla Onofri di Vallerano (VT)
Cartoccio di Castagne arrosto DOP € 2,50

Ed ancora a cura del Birrificio Artigianale ANBRA di Fossa (AQ) la birra artigianale nelle varietà Pilsner, Weizen, Special Red e Ipa Blanche
Frittura di calamari e gamberi, spiedini di totano e olive ascolane di pesce della friggitoria mobile di Tony e Noemi;
Dolci secchi, crostate di visciole e di ricotta e visciole, marmellata di visciole, preparati dal laboratorio “Dolci e Tradizioni di Sezze”;
Mozzarella dell’Agropontino di “Latticini I Gricilli”;
Vini bianchi e rossi dell’azienda vitini cola Tenuta Ferrante di Lanciano
Tiramisù espresso alla Castagna e Mont Blanc del laboratorio artigianale “Mitirosù” di Roma;
Menù bimbi con pasta bianca o pomodoro, hamburger o cotoletta, patatine fritte ed acqua.

All’interno del parco a disposizione degli ospiti:

Area giochi per bambini da 1 a 5 anni;
Ingresso diretto al Parco della Caffarella;
Punto Animazione con mini club e junior club;
Servizi Igienici;
Noleggio Biciclette;
Bar;
Spaccio Egeria;
Ingresso alla Fonte Egeria

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