“Da Roberto e Loretta” – Via Saturnia

Ristorante rinomato, gestito da Roberto Mancinelli e dalla moglie (in cucina). Lui ha

cominciato a lavorare nel ristorante di famiglia “Alfredo a via Gabi”, aperto dal padre nel

1948 (all’inizio una locanda-bottiglieria). Il “nuovo” ristorante, da circa 90 posti (sala a

parte per i fumatori), si trova da gennaio 2006 in via Saturnia, a pochi passi dal precedente

indirizzo. Molto accogliente, stile piacevolmente classico con ricercate suppellettili, buona

la logistica (due livelli ben organizzati), arioso. Cucina tipica romana. Menù semplice ma

impeccabile, buona cura delle materie prime, buona la lista dei vini ma implementabile

(bottiglie di vino in bella vista). In evidenza gli spaghetti cacio e pepe, la trippa, la coda alla

vaccinara. Giovedì e sabato: gnocchi, trippa, abbacchio e coda alla vaccinara; il venerdì

pasta e ceci, baccalà e paella alla valenciana, secondo stagione anche tartufo e funghi

porcini. I dolci sono fatti in casa, dalla zuppa inglese alla mousse di zabaione. I vini

spaziano tra le varie regioni italiane con maggiore attenzione al centro-sud. Il figlio della

coppia, sommelier, assicura la continuità professionale.

Su TripAdvisor è in una posizione alta: per circa la metà degli utenti è “eccellente”, per un

altro 40 per cento è “molto buono”. Ha numerose recensioni anche su 2spaghi.it, con un

risultato mediamente positivo. Segnalato anche dal Gambero Rosso.

via Saturnia 18