cominciato a lavorare nel ristorante di famiglia “Alfredo a via Gabi”, aperto dal padre nel
1948 (all’inizio una locanda-bottiglieria). Il “nuovo” ristorante, da circa 90 posti (sala a
parte per i fumatori), si trova da gennaio 2006 in via Saturnia, a pochi passi dal precedente
indirizzo. Molto accogliente, stile piacevolmente classico con ricercate suppellettili, buona
la logistica (due livelli ben organizzati), arioso. Cucina tipica romana. Menù semplice ma
impeccabile, buona cura delle materie prime, buona la lista dei vini ma implementabile
(bottiglie di vino in bella vista). In evidenza gli spaghetti cacio e pepe, la trippa, la coda alla
vaccinara. Giovedì e sabato: gnocchi, trippa, abbacchio e coda alla vaccinara; il venerdì
pasta e ceci, baccalà e paella alla valenciana, secondo stagione anche tartufo e funghi
porcini. I dolci sono fatti in casa, dalla zuppa inglese alla mousse di zabaione. I vini
spaziano tra le varie regioni italiane con maggiore attenzione al centro-sud. Il figlio della
coppia, sommelier, assicura la continuità professionale.
Su TripAdvisor è in una posizione alta: per circa la metà degli utenti è “eccellente”, per un
altro 40 per cento è “molto buono”. Ha numerose recensioni anche su 2spaghi.it, con un
risultato mediamente positivo. Segnalato anche dal Gambero Rosso.
via Saturnia 18